«Мы очень чётко донесли до наших партнёров»: Кулеба рассказал, что ожидается от саммита Путина и Байдена

  • «Мы очень чётко донесли до наших партнёров»: Кулеба рассказал, что ожидается от саммита Путина и Байдена
    mfa.gov.ua

Глава украинского Министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил о том, что Соединённые Штаты Америки были предупреждены об основных положениях политики Украины. Об этом сообщает РИА Новости. Кулеба отметил, что он понимает важность «украинского вопроса» в переговорах между президентом России Вл

Глава украинского Министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил о том, что Соединённые Штаты Америки были предупреждены об основных положениях политики Украины. Об этом сообщает РИА Новости.

Кулеба отметил, что он понимает важность «украинского вопроса» в переговорах между президентом России Владимиром Путиным и американским лидером Джозефом Байденом. Глава МИД сообщил, что не видит проблем в обсуждении Украины без участия Киева.

Министр также отметил, что доверяет американскому президенту и не считает, что США будут обсуждать с Россией какие-то вопросы в обход Украины. Также он заявил, что напомнил Вашингтону о позиции Киева по поводу заключения каких-либо договорённостей с Кремлём по тематике Донбасса.

«Мы не видим риска, что на этой встрече за нашей спиной была бы достигнута какая-то договорённость касательно Украины. Мы очень чётко донесли до наших партнёров, что никакие договорённости касательно Украины, которые будут достигнуты без Украины, нами признаваться не будут», — заявил Кулеба.

Дмитрий Кулеба превращает своё заявление о непризнании каких-либо договорённостей в настоящую мантру. Ведь именно об этом он говорит на всевозможных выступлениях с 12 июня.

Новости партнеров