Президент Украины Владимир Зеленский огласил итоги переговоров с госсекретарём США Энтони Блинкеном. Об этом сообщает пресс-служба президента страны.

Зеленский заявил о том, что на Украине рады принять столь высокопоставленного американского представителя. Однако о каких-либо конкретных договорённостях или гарантиях, которые предоставил Вашингтон, речи не шло.

«Для меня лично и для Украины очень приятно и это честь — принимать делегацию Соединённых Штатов Америки, нашего стратегического партнёра, на таком высоком уровне. Это очень важно прежде всего для украинского народа, для нашей независимости и суверенитета, который начиная с 2014 года США поддерживают, и мы благодарны вам за эту поддержку», — отметил Зеленский, приветствуя Блинкена в Киеве.

Ранее сегодня Блинкен провёл переговоры с главами фракций Верховной рады. По итогам встречи он выразил готовность поддерживать Украину в её желании бороться с коррупцией и в проведении реформ в стране.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: