Фото: Flickr

Госсекретарь США Энтони Блинкен по итогам переговоров с главами фракций Верховной рады выразил готовность поддерживать Украину в её желании бороться с коррупцией и в проведении реформ в стране. Об этом сообщает «Страна» со ссылкой на источники в Раде.

Отмечается, что со стороны Украины на встрече присутствовали спикер Рады Дмитрий Разумков и руководители фракций: Пётр Порошенко («Евросолидарность»), Юлия Тимошенко (ВО «Батькивщина»), Юрий Бойко (ОПЗЖ), Андрей Осадчук («Голос») и Давид Арахамия («Слуга народа»).

Источник сообщает, что Блинкен говорил кратко — три минуты. Он заявил о важности принятия реформ, а также раскритиковал решение об увольнении главы НАК «Нафтогаз» Андрея Коболева.

В свою очередь, Порошенко заявил о необходимости взаимодействия между странами по линии НАТО, Тимошенко просила оказать помощь в процессе вакцинирования и борьбе с бедностью, а Бойко выступил за сохранение перемирия на востоке страны и необходимости выполнения Минских соглашений.

Ранее сегодня сообщалось, что глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в интервью CNN рассказал о намерении получить от США новое вооружение по итогам визита Блинкена.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: