Фото: mfa.gov.ua

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил о ряде вопросов, связанных с военной поддержкой США, которые он намерен обсудить с госсекретарём Энтони Блинкеном в ходе его визита в Киев. Об этом дипломат рассказал в интервью CNN.

В рамках военной помощи стороны планируют обсудить поставки Вашингтоном на Украину систем противовоздушной обороны и антиснайперские технологии, сообщил Кулеба.

«Я хочу чётко объяснить, что речь идёт не только о получении его (оружия. — Прим. ред.) от Соединённых Штатов, но и о его приобретении в США», — сказал министр.

Он подчеркнул, что Киев желает выработать взаимовыгодное двустороннее партнёрство. В этом смысле США могут рассматривать Украину как «восточную границу демократии» в Центральной Европе и Чёрном море, что якобы позволит ускорить её интеграцию в ЕС и НАТО.

Обсуждая перспективы вступления в НАТО, Кулеба отметил, что Киев должен иметь чёткую и понятную «дорожную карту» для осуществления этого действия.

«И здесь США могут нам помочь», — отметил Кулеба.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: