Фото: Flickr / Олег Олегович

Житель посёлка Верхнеторецкое (оккупированная ВСУ территория ДНР) в ходе уборки на кладбище подорвался на взрывном устройстве. Об этом накануне, 4 мая, рассказали в пресс-службе Нацполиции региона.

В результате полученных травм пожилой мужчина умер. Его супруга, которая тоже находилась в это время на кладбище, не пострадала.

На место события прибыли сотрудники взрывотехнической службы из Краматорска и группа следователей из Авдеевки. Эксперты в своём заключении пришли к выводу, что сработало взрывное устройство.

По сути происшествия зарегистрировано уголовное производство по статье «Умышленное убийство» (ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса). Следователи занимаются обстоятельствами гибели 69-летнего пенсионера.

Напомним, 1 мая сообщалось, что в прифронтовой Горловке пожилая супружеская пара подорвалась на мине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: