Военкор: Диверсанты ВСУ за двое суток пять раз пытались прорвать линию фронта в ДНР

  • Военкор: Диверсанты ВСУ за двое суток пять раз пытались прорвать линию фронта в ДНР

В течение последних дней украинские диверсанты совершили не меньше пяти попыток прорвать линию фронта в ДНР. Об этом сообщила военкор Марина Харькова. «За последние дни на северо-западной линии фронта у Донецка украинские дрг совершили минимум пять попыток проникновения на нашу территорию с целью уб

В течение последних дней украинские диверсанты совершили не меньше пяти попыток прорвать линию фронта в ДНР. Об этом сообщила военкор Марина Харькова.

«За последние дни на северо-западной линии фронта у Донецка украинские дрг совершили минимум пять попыток проникновения на нашу территорию с целью убийства или пленения донецких бойцов. В частности, известно о попытке прохода украинских дрг в составе 5 человек к позиции Алмаз на авдеевской промзоне и к Жабунькам, о чем рассказали наши бойцы», — написала она на своей странице в Facebook.

«Местные жители рассказывают о концентрации крупной группировки ВСУ на подступах к Докучаевску и в районе Волноваха — Новотроицкое. Они наблюдают передвижение и маневрирование техники в прифронтовой полосе, скопления армейских грузовиков на автотрассах», — сообщила военкор.

Харькова также напомнила, что утром в пятницу, 4 января, на позициях ВСУ, расположенных к северу от Донецка, под поселком Пески в стволе миномета украинского производства марки «Молот» разорвалась мина.

«Сам миномет силой взрыва был уничтожен, из расчета украинских вояк двое ушли к бандере, еще трое с ранениями были доставлены в больницу», — добавила она.

Напомним, что 28 декабря ВСУ понесли потери при попытке прорвать линию фронта под Мариуполем. Две группы боевиков, численностью по 12-14 человек каждая, пытались скрытно подойти к позициям НМ ДНР, однако вышли на свое минное поле. В результате срабатывания противопехотных мин, по предварительным данным, трое боевиков получили ранения и двое погибли.

Подразделения Народной милиции ДНР взяли в плен украинского боевика, который принимал участие в неудавшейся попытке проникновения на территорию республики на южном направлении.

После публикации кадров допроса закарпатская бригада ВСУ подтвердила, что их боевик попал в плен к военнослужащим ДНР.

3 января в сети было обнародовано видео допроса украинского пленного боевика, задержанного ополченцами ДНР.

Новости партнеров