Фото: Минобороны НКР

Пожилая супружеская пара из Горловки получила тяжёлые увечья в результате подрыва на украинской мине в лесопосадке близ посёлка шахты имени Гагарина. Об этом в своём телеграм-канале сообщил мэр Горловки Иван Приходько.

Известно, что супруги пасли скот, когда произошёл взрыв. В результате 67-летний мужчина получил травматическую ампутацию стопы, а его 65-летней жене оторвало ногу. Состояние пострадавших оценивается как тяжёлое.

Добавим, что боевики украинской армии регулярно обстреливают Горловку из миномётов и артиллерии, не исключено, что несчастным людям попался неразорвавшийся боеприпас.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: