Фото: Pixabay.com

Профессор эпидемиологии глобальных инфекций Каролинского института Анна Мия Экстрём уличила Европейский союз и Соединённые Штаты Америки в эгоизме и высоко оценила усилия Китая и России в борьбе с мировой пандемией коронавируса. Об этом сообщает сегодня, 4 мая, Runews24.ru.

Экстрём заявила, что, несмотря на свою гуманистическую риторику, Евросоюз и США замкнулись на своих внутренних проблемах и заняты обеспечением вакцинами от коронавируса только себя. Она отметила, что в это время Россия и Китай поставляют препараты от COVID-19 по всему миру, пытаясь остановить мировую пандемию.

Экстрём отметила, что политика ЕС и США была бы оправданной, если бы не тенденция коронавируса к мутациям и появлению новых штаммов. Она считает, что, пока Запад пытается закончить вакцинацию, COVID-19 может мутировать в неуязвимую к имеющимся прививкам разновидность в менее развитых государствах, например в африканских и латиноамериканских странах или Индии.

Ранее ИА «Новороссия» сообщило о заявлении президента Белоруссии Александра Лукашенко о том, что ЕС и США совершенно не помогли его стране в борьбе с пандемией. Аналогичное заявление сделал и украинский лидер Владимир Зеленский — западные страны не предоставляют поддержку и Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: