Фото: сайт главы ДНР

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин заявил о том, что Киев не имеет возможности, способности и готовности к соблюдению режима перемирия в Донбассе. Это заявление опубликовано на официальном сайте лидера ДНР.

Пушилин отметил, что Вооружённые силы Украины продолжают совершать провокации и обстрелы народных республик почти каждый день. Украинская армия всё чаще прибегает к тактике диверсионных и террористических атак, направленных против мирного населения.

Пушилин считает, что нынешняя украинская власть недееспособна, что президент Украины Владимир Зеленский не имеет контроля над военными подразделениями собственной страны и не собирается его устанавливать, потакая интересам кураторов из западных стран.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что Денис Пушилин обвинил Владимира Зеленского в обмане избирателей. Между тем украинский президент на саммите в Варшаве совершенно неожиданно вспомнил о национальных интересах Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: