Фото: Pixabay

Государственный секретарь Соединённых Штатов Америки Энтони Блинкен заявил в минувший понедельник, 3 мая, о том, что американский президент Джозеф Байден намерен обсудить на встрече с президентом России Владимиром Путиным возможность стабилизации отношений Москвы и Вашингтона. Об этом сообщает ТАСС.

Блинкен сообщил, что Байден всегда заявлял о желании иметь с Россией стабильные и конструктивные взаимоотношения. Он отметил, что активные действия Соединённых Штатов являются якобы ответом на агрессивные действия со стороны Кремля.

Также Блинкен заявил о том, что Россия и США уже в феврале текущего года показали способность к взаимному сотрудничеству. Госсекретарь вспомнил о заключении Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений. Блинкен отметил, что только от России зависят дальнейшие отношения двух стран.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что США внимательно следят за передвижениями Вооружённых сил РФ. Между тем Швеция осудила Вашингтон за политику окружения России, которая делает из Европы мишень для российской армии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: