Власти Нидерландов готовят новый иск против России по делу МН17

  • Власти Нидерландов готовят новый иск против России по делу МН17
    сайт суда ЕСПЧ

Руководство Нидерландов намерено подать иск против Российской Федерации в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) по вопросу сбитого в 2014 году малазийского Boing MH17. Данное производство станет уже вторым в судебной инстанции по данной трагедии. Об этом в пятницу, 10 июля, сообщает RT со ссылко

Руководство Нидерландов намерено подать иск против Российской Федерации в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) по вопросу сбитого в 2014 году малазийского Boing MH17. Данное производство станет уже вторым в судебной инстанции по данной трагедии. Об этом в пятницу, 10 июля, сообщает RT со ссылкой на заявление правительство страны.

В документе значится, что Амстердам приложит к подаваемому иску в ЕСПЧ всю имеющуюся информацию о произошедшей трагедии.

«Сделав сегодня этот шаг — возбудив дело в ЕСПЧ и тем самым максимально поддержав ходатайства ближайших родственников, – мы приближаемся к этой цели», — приводят журналисты обнародованное сообщение. Одновременно подчёркивается, что Нидерланды уведомят Совет Безопасности ООН об этом намерении.

Голландские власти подчёркивают, что «иск государства» подадут в ЕСПЧ синхронно с подачей индивидуальных жалоб родственников на Россию.

«Этим шагом Кабинет поддерживает как можно больше индивидуальных жалоб родственников жертв рейса MH17 в ЕСПЧ», — указано отдельно в документе.

Напомним, 3 июля стало известно, что суд Нидерландов не станет переводить материалы по делу МН17 на русский язык.

Ранее, 13 июня политолог Евгений Сатановский заявил, что у США нет материалов по делу о крушении МН17.

 

Новости партнеров