Фото: Pixabay

Глава американского Госдепа Энтони Блинкен уверяет, что США «очень, очень внимательно» следят за отводом российских войск от украинской границы. По словам Блинкена, у Госдепа есть подтверждение отвода войск.

«[Подтверждение отвода войск появилось] начиная с настоящего момента. Мы следим за этим очень, очень внимательно», — цитирует ТАСС слова Блинкена из его интервью телеканалу CBS.

На днях также стало известно, что в промежуток с 3 по 9 мая госсекретарь США планирует прибыть с официальным визитом на Украину.

Ранее же Блинкен заявил, что Соединённые Штаты намерены усилить поддержку Украины в сфере безопасности, экономики, а также укрепления демократических институтов и борьбы с коррупцией. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: