Фото: Pixabay / Peggy Marco

Президент Украины Владимир Зеленский выразил надежду на скорое решение всех территориальных споров с Польской Республикой. Об этом сообщает сегодня, 3 мая, издание «Украина.ру».

Украинский президент заявил, что территориальные споры Польши и Украины имеют длительную историю. Однако Зеленский выразил надежду, что все недоразумения между Киевом и Варшавой будут решены в ближайшее время путём конструктивного диалога.

Также Зеленский пригласил президента Польши на саммит «Крымская платформа», который состоится этим летом. Украинский лидер поблагодарил Польшу за поддержку Киева в вопросах его вступления в состав блока НАТО и в Европейский союз.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что лидеры Польши, Украины и стран Прибалтики собрались в Варшаве и подписали декларацию о дружбе и сотрудничестве. Также президент Литвы заявил, что будущее Украины на Западе находится в руках самих украинцев.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: