Фото: Pixabay

Президент Литвы Гитанас Науседа заявил сегодня, 3 мая, о том, что сроки и сам факт вступления Украины в состав блока НАТО и Европейского союза зависят только от самих украинцев. Об этом сообщает издание «Украина.ру».

Науседа отметил, что только от того, насколько украинцы готовы к реформам и переменам, зависит скорость их интеграции и вступления в международные организации. Он отметил, что НАТО и Европейский союз хотят увидеть от Украины конструктивные шаги, показывающие желание Киева стать частью западного мира.

Науседа уверен в желании Украины вступить в состав западных организаций, однако одного желания мало, необходимо прилагать к этому много усилий.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что лидеры антироссийских европейских стран подписали декларацию о сотрудничестве и дружбе. Также на саммите «Бухарестской девятки» поднимут тему ускорения интеграции Украины в состав блока НАТО.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: