К концу XXI века население Украины сократится почти вдвое — Академия наук

  • К концу XXI века население Украины сократится почти вдвое — Академия наук
    Фото: president.gov.ua

Заместитель директора Института демографии и социальных исследований имени М. В. Птухи НАНУ Александр Гладун отметил, что резко изменить эту тенденцию не представляется возможным.

Александр Гладун заявил о том, что к концу XXI века население Украины сократится до 22 млн человек. Это связано не только с кризисом низкой рождаемости населения, военным конфликтом в Донбассе, но и с постоянным оттоком украинцев в европейские страны в поисках лучшей жизни. Гладун отметил, что в Национальной академии наук не видят способа кардинально изменить ситуацию. 

Также замдиректора НАНУ констатировал, что в стране отсутствует какая-либо политика по стимулированию рождаемости населения. Гладун не обошёл вниманием и тот факт, что украинские женщины предпочитают строить карьеру и зарабатывать деньги и только уже после этого думать о рождении детей и построении семьи, что тоже оказывает огромное влияние на демографическую ситуацию в стране. 

Однако для правительства президента Владимира Зеленского есть куда более важные дела, чем народ Украины. Киев вознамерился построить две военно-морских базы в Бердянске и Очакове

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
В России многие хотели бы жить, как на Украине — Нуланд

Армия Украины готова к гибридной атаке мигрантов с территории Белоруссии — Резников

США многое поставили на Украину — американский генерал

Новости партнеров