Фото: Википедия

Президент Польши Анджей Дуда сообщил сегодня, 3 мая, о том, что вопрос членства Украины в блоке НАТО будет поднят на саммите альянса в июне. Об этом информирует ТАСС.

Дуда отметил, что тема Украины будет поднята на саммите «Бухарестской девятки». Так называется конференция стран Восточной Европы, входящих в состав блока НАТО. На саммите будут подняты вопросы безопасности Белоруссии и Украины. Также будет обсуждаться тема нахождения большого военного контингента России на российско-украинской границе.

Президент Польши также сообщил, что решение «Бухарестской девятки» будет озвучено на общем саммите стран НАТО, который пройдёт в середине июля в Брюсселе. Он отметил, что, хотя лидеры стран, которые соберутся в Бухаресте, и не могут предпринять ничего для ускорения вступления Киева в альянс, их совместное заявление будет иметь вес во время генеральной конференции.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало, что литовский депутат заявил о том, что Украина скорее войдёт в ряды НАТО, чем в Европейский союз. Также стало известно о военных учениях британско-американского флота, которые пройдут вблизи Крыма и Тартуса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: