Фото: МИД РФ

В понедельник, 3 мая, официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова сообщила о работе правительства по минимизации рисков при отключении России от международной платёжной системы SWIFT странами Запада. Об этом сообщают «Известия».

Захарова отметила, что правительство уже ведёт работу по созданию альтернативной SWIFT платёжной системы. За основу планируется взять систему передачи финансовых сообщений российского Центрального банка.

«Тем не менее ведётся межведомственная проработка на предмет минимизации рисков и экономического ущерба от ограничения доступа нашей страны к привычным международным финансовым инструментам и платёжным механизмам», — заявила Захарова.

Она отметила, что в России считают угрозу отключения страны от SWIFT гипотетической, и добавила, что пока речи о каких-либо действиях Запада в этом направлении нет.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что в Европейском парламенте приняли резолюцию по отключению России от SWIFT. Она носит сугубо рекомендательный характер. На это отреагировали в Госдуме РФ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: