Фото: Pixabay

Большинством голосов евродепутаты поддержали резолюцию, в которой предлагается отключить Россию от международной межбанковской системы SWIFT, если она осуществит военное вторжение на Украину.

Отметим, что этот документ не обязателен к исполнению, а выступает как рекомендация Европейскому союзу.

«ЕП по-прежнему обеспокоен значительным военным присутствием на границе с Украиной и в незаконно аннексированном Крыму… Осуждает учения РФ, направленные на запугивание и дестабилизацию, приветствует взвешенный ответ Украины», — говорится в документе.

Помимо этого, в Европарламенте предложили остановить строительство «Северного потока — 2», а также прекратить покупать у России нефть и газ, заморозить все активы российских олигархов и аннулировать их визы.

Напомним, ранее российский МИД выразил уверенность, что, отключив Россию от международной платёжной системы SWIFT, Запад сделает хуже только себе. 

А первый замглавы международного комитета Совфеда генерал ФСБ Владимир Джабаров заявил, что антироссийская резолюция ЕП не имеет юридической силы. Он назвал Европарламент «органом, который ничего никогда не решает». По его мнению, ЕП превратился в очаг русофобии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: