Фото: Pixabay

В подконтрольных Украине Славянске и Северодонецке сегодня, 30 апреля, открылись почётные консульства Литвы и Латвии. Об этом информирует «Цензор.нет» со ссылкой на пресс-центр операции объединённых сил (ООС).

Согласно информации агенства, в Северодонецке перед открытием консульства выступил посол Литвы Вальдемарас Сарапинас, который отметил, что Литва и другие страны Балтии «всегда были, есть и будут надёжными партнёрами Украины в плане её стремления в НАТО и Европейский союз».

В свою очередь, председатель Комитета иностранных дел Сейма Латвийской Республики Рихардс Колс заверил, что консульства прибалтийских республик будут находиться в Славянске и Северодонецке до первоначального восстановления границ Украины.

Сообщается также, что иностранная делегация после торжественной части ознакомилась с текущей ситуацией с безопасностью на линии разграничения и посетила КПВВ «Золотое».

Ранее глава МИД Литвы Габриелюс Ландсбергис заявил, что Евросоюз должен обсудить вопрос о наложении новых санкций на Россию заранее, не дожидаясь, пока она пересечёт «красную линию».

Напомним, 8 февраля в Латвии началась кампания против российских СМИ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: