Фото: Pixabay

На Украине в одной из воинских частей Харьковской области был перекрыт канал сбыта наркотических веществ, организованный военнослужащим ВСУ. Наркотики он распространял среди своих сослуживцев. Об этом информирует «Цензор.нет» со ссылкой на пресс-службу спецпрокуратуры в военной и оборонной сфере объединённых сил (ООС).

Согласно сообщению пресс-службы, 28 апреля правоохранители изъяли наркотические вещества у военнослужащего, которые он реализовывал сослуживцам за денежное вознаграждение в размере 2500 гривен.

29 апреля после повторного сбыта наркотиков за ранее оговоренную сумму в 2500 гривен военнослужащего задержали в порядке ст. 208 УПК Украины.

Уточняется, что санкция статьи за данное преступление предусматривает лишение свободы на срок от 6 до 10 лет с конфискацией имущества.

Ранее сообщалось, что у четверти боевиков ВСУ, прошедших тестирование на наркотики, в крови были обнаружены амфетамины и метадоны. 

Напомним также, 16 февраля Верховная рада Украины запретила полицейским останавливать автомобили для проверки водителей на алкогольное или наркотическое опьянение.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: