Фото: официальный сайт президента Украины

У четверти боевиков ВСУ, прошедших тестирование на наркотики, в крови были обнаружены амфетамины и метадоны. Об этом сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

В ведомстве рассказали, что 22 ноября в 72-ю бригаду прибыла комиссия штаба ООС для проверки морально-психологического состояния военнослужащих и выявления фактов употребления наркотических веществ.

«Из 48 процентов личного состава, прошедшего тестирование на наркотики, у 26 процентов в крови обнаружено содержание амфетаминов и метадонов. Остальных военнослужащих не проверяли в связи с нехваткой тестов», — сказано в сообщении.

Напомним также, что на фоне систематического употребления спиртных напитков боевиками ВФУ их командование отдало распоряжение командирам подчинённых соединений и частей провести занятия по профилактике пьянства и принять зачёт на эту тему у всего личного состава.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: