Фото: Госавтоинспекция МВД Украины

Верховная рада Украины запретила полицейским останавливать автомобили для проверки водителей на алкогольное или наркотическое опьянение. Об этом сообщается на сайте украинского парламента.

Законопроект поддержали 325 депутатов, хотя было достаточно и 226 голосов. В изначальной версии документа предлагалось, что полицейским позволят останавливать машины и тестировать водителей на алкоголь, наркотики и лекарства, снижающие внимание и скорость реакции.

Помимо этого, в проекте закона полицейским позволялось отдавать распоряжения и выдвигать требования водителям остановленных авто.

Однако депутаты, рассматривая законопроект во втором чтении, лишили полицейских указанных полномочий. При этом им разрешили снимать на видео нарушения водителями правил дорожного движения.

Ранее полиция Украины задержала замминистра промышленности Виталия Немилостивого за управление автомобилем в нетрезвом виде. Пьяный водитель попытался скрыться от сотрудников правоохранителей, но у него это не получилось.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: