Украинский политолог сравнил переговоры по Донбассу с танцами с бубном

Фото: Минобороны Украины

Позиции сторон конфликта в Донбассе слишком непримиримы, чтобы переговоры принесли существенный результат. Об этом заявил политолог, эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Даниил Богатырёв. По его словам, переговоры по Донбассу напоминают танцы с бубном.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский предложил создать параллельный нормандскому формат по урегулированию в Донбассе. Он также допустил включение в переговоры «очень серьёзных, мощных игроков». О каких странах идёт речь, Зеленский не уточнил, однако прежде он предлагал привлечь к этой задаче США, Великобританию и Канаду.

Помимо этого, глава Украины пригласил российского лидера Владимира Путина переговорить в Ватикане. По его мнению, Святой престол станет идеальным местом для обсуждения Донбасса. Зеленский полагает, что встреча с российским лидером предотвратит обострение на фронте.

«На самом деле, большинство из этих предложений звучат с украинской стороны года этак с 2016-го. Ежегодно они повторяются по кругу, и ничего нового, оригинального, интересного или тем более судьбоносного в этом нет. Более того, все эти заявления делаются с заранее имеющимся пониманием их бесперспективности. Просто для информационного шума», — сказал Богатырёв.

По его мнению, ситуация в Донбассе не изменится «вне зависимости от высказанных предложений и от того, состоится ли встреча на высшем уровне». Богатырёв полагает, что тот же «переговорный креатив», что и сегодня, будет обсуждаться даже через год.

Он подчеркнул, что интересы сторон конфликта и «стоящих за ними глобальных игроков объективно непримиримы». Эксперт полагает, что в ближайшее время война не завершится.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: