Зеленский
Фото: globallookpress.com

Президент Украины Владимир Зеленский призвал расширить состав участников минских соглашений за счёт США, Канады и Великобритании. Как информирует «Цензор.нет» со ссылкой на LB.ua, об этом Зеленский заявил в интервью The Financial Times.

По словам Зеленского, минские соглашения были разработаны до его прихода во власть и давно не соответствуют требованиям сегодняшней ситуации.

Он подчеркнул, что видит два выхода: или отказаться от них вообще, или «расширить и углубить» нормандский формат мирных переговоров, к которому сейчас в качестве посредников между Украиной и Россией привлечены Франция ​​и Германия.

По мнению Зеленского, «четвёрка» могла бы стать семёркой за счёт США, Канады и Великобритании. При этом он призвал действовать быстро, потому что «страна (Украина) ежедневно теряет людей».

Ранее Владимир Зеленский заявил, что настроился на разговор со всеми лидерами стран «нормандской четвёрки», включая российского президента Владимира Путина.

Напомним, 12 апреля стало известно, что Зеленский намеревается перенести нормандский формат в Турцию.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: