Фото: president.gov.ua

Параллельно нормандскому может появиться ещё один формат переговоров по урегулированию в Донбассе. Об этом заявил украинский президент Владимир Зеленский.

Ранее Зеленский захотел подключить к минским переговорам Соединённые Штаты, Канаду и Великобританию. Эта инициатива встревожила Кремль.

«Может быть, расширение, отдельный, параллельный формат с другими странами, с очень серьёзными, мощными игроками. Не только потому, что они мощные, а потому, что они изъявляют желание помочь Украине в прекращении войны», — сказал Зеленский.

В начале апреля глава делегации Киева в ТКГ Леонид Кравчук предлагал перенести переговоры по Донбассу в Польшу, поскольку Минск якобы находится «под каблуком России». В ответ МИД Белоруссии обвинил Киев в нежелании исполнять минские договорённости.

По словам члена комитета Госдумы РФ по международным делам Сергея Железняка, Киев стремится окончательно уничтожить «перспективы для переговоров с Донбассом» и максимально долго сохранять напряжённость на границе с Россией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: