Фото: president.gov.ua

Украинскому президенту Владимиру Зеленскому не о чем говорить со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Об этом заявил политолог Дмитрий Родионов в беседе с «Пятым каналом».

По его мнению, глава Украины лишь создаёт для своей аудиторию картину, согласно которой «он предлагает, а Путин отказывается». Он посчитал недавние высказывания Зеленского «полётом фантазии».

«Зеленский начинает придумывать какие-то отговорки. <…> Давайте ещё придумаем на дне Марианской впадины встретиться или на МКС. Что за бред?» — сказал Родионов.

По его мнению, Зеленскому необходимо выполнить минские договорённости. Пока этого не случится, российский лидер не станет обсуждать Донбасс с президентом Украины.

Сам Владимир Зеленский предложил Путину переговорить в Ватикане. Он полагает, что Святой престол мог бы стать «оптимальным местом» для обсуждения Донбасса. Украинский президент понадеялся, что встреча с российским лидером поможет предотвратить обострение на фронте.

Путин не единожды подчёркивал, что готов обсуждать с Зеленским только двусторонние отношения. О Донбассе он говорить не желает, поскольку Россия не является стороной конфликта.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: