Фото: Pixabay

Пока не известно, с какой целью, но госсекретарь США Энтони Блинкен засобирался в Киев с рабочей поездкой. О своих планах он сообщил телеканалу CBS.

Несмотря на отсутствие каких-либо деталей визита, он отметил, что Вашингтон фиксирует частичный отвод российских Вооружённых сил от границы с Украиной.

«То, что мы видели в последние несколько дней, очевидно, служит решением отказаться от части этих сил, и мы видели, как некоторые из них фактически начали отступать [от границы]», — сообщил госсекретарь.

Ранее канал CNN сообщал, что Блинкен намерен приехать на Украину якобы для того, чтобы продемонстрировать поддержку Киеву.

Накануне также стало известно, что Госдеп США выразил недовольство своеволием вассальной Украины, выразившимся в смене руководства «Нафтогаза».

Напомним, 28 апреля стало известно, что Кабмин Украины провёл перестановки в высшем руководстве «Нафтогаза». С поста главы государственной компании сняли Андрея Коболева, а на его место назначили Юрия Витренко, занимавшего ранее должность исполнительного директора «Нафтогаза».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: