Фото: архив ИА "Новороссия"

Киев не желает вести прямой диалог с республиками Донбасса. Это является ключевой причиной отказа Украины согласовывать механизм верификации нарушений режима прекращения огня, что позволило бы снизить напряжённость на линии разграничения. Как информирует ДАН, об этом сегодня, 29 апреля, заявила пресс-служба делегации ДНР на мирных переговорах.

Ранее полпред ДНР Наталья Никонорова отметила, что Контактная группа не достигла успеха по вопросу согласования координационного механизма.

Согласно заявлению пресс-службы донецкой делегации, украинская сторона заявила, что неупоминание о народных республиках в тексте заявления о предотвращении нарушений перемирия для Киева является «принципиальным».

Ранее Никонорова заявила, что принятие Киевом любых нормативных актов, не согласованных с Донбассом, является нарушением Минских соглашений.

Напомним, сегодня руководитель украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе (ТКГ) Леонид Кравчук заявил, что Киев готов принять предложенный Россией план пасхального перемирия в Донбассе, но с украинскими правками.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: