Украина
Фото: globallookpress.com

Новоназначенный министр энергетики Украины Герман Галущенко заявил, что правительство работает над механизмом уменьшения платы за электроэнергию для отдельных слоёв населения. Как информирует Оbozrevatel, министр высказался об этом в четверг, 29 апреля, отвечая на вопросы депутатов в Верховной раде.

По словам Галущенко, вопрос не в том, будут ли возвращены эти 100 кВт/ч, а в том, будет ли найден механизм, как уменьшить плату для определённых категорий населения.

«Это может быть даже не 100 кВт/ч», — сообщил Галущенко.

Ранее на Украине действовал льготный тариф на первые 100 кВт/ч электроэнергии — 90 копеек. Сейчас потребители платят 1,68 гривны.

Ранее и. о. министра энергетики Украины Юрий Витренко с трибуны Рады заявил о том, что скорейшим образом надо «отрезаться» от общей с Россией и Белоруссией энергосистемы и объединиться с европейской. 

Напомним, ИА «Новороссия» сообщало, что Украина попросила Белоруссию об экстренных поставках электроэнергии из-за ЧП. На украинских электростанциях произошла экстренная остановка сразу двух энергоблоков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: