Фото: МИД Украины

Украине нужны мощные средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ) для противодействия России, а ещё неплохо бы отключить её от международной платёжной системы SWIFT. Об этом министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил в интервью агентству Reuters.

Он рассказал, что призвал страны Евросоюза рассмотреть возможность «отключения России» от SWIFT. По его словам, эта мера могла бы стать частью нового пакета санкций в случае эскалации ситуации на востоке Украины. Свою просьбу он озвучил во время видеоконференции глав МИД стран ЕС.

Глава внешнеполитического ведомства Украины также отметил, что попросил у госсекретаря США Энтони Блинкена в Брюсселе «глушилки». Они, по словам Кулебы, совершенно необходимы Украине для защиты от российского натиска.

В интервью он выразил надежду на то, что у западных стран «слова не будут расходиться с делом», если речь идёт о помощи Украине.

Напомним, Кулеба во время совместной с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом пресс-конференции заявил о своей убеждённости в том, что Украина всегда была составной частью «западного демократического мира и никогда не являлась частью Русского мира».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: