Фото: сайт Верховной рады

В посольстве США одобрили принятие изменений в Земельный кодекс Украины, назвав это «критическим шагом на пути к открытому и прозрачному рынку сельхозземли». Об этом сообщает «Цензор.нет» со ссылкой на размещённый в Twitter комментарий посольства США на Украине.

Сообщается, в частности, что принятие законопроекта № 2194 Верховной радой Украины, открывающего широкомасштабный доступ иностранцам к приобретению сельскохозяйственных земель страны, будет якобы способствовать «децентрализации, а также и устранять возможности для коррупции».

Ранее глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко во время брифинга после принятия скандального земельного законопроекта № 2194 заявила, что теперь украинскую землю защитить могут только сами украинцы — на референдуме. При этом она добавила, что правительство заставит селян выкупить свои огороды по рыночной стоимости, конкурируя с зарубежными банками.

Напомним, социологический опрос в декабре прошлого года показал, что 86% населения Украины высказались против продажи земли.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: