Фото: МИД ДНР

Спорные юридические термины и трактовки не позволили сторонам в Трёхсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе (ТКГ) согласовать механизм для поддержания перемирия в регионе. Об этом сообщает телеграм-канал «Легитимный» со ссылкой на свой источник в переговорной группе.

Авторы публикации подчеркнули, что ранее такие нюансы не особо волновали представителей сторон. Но теперь внимание обращается даже на запятые в формулировках.

«Наш источник сообщает, почему в ТКГ не договорились о пасхальном перемирии на Донбассе. Главная причина — юридические тонкости и формулировки, которые можно трактовать, как хочешь. Раньше это никого не волновало, а сейчас начали сильно придираться к каждой запятой. Поэтому в торгах фигурирует или безопасность, или юридические нюансы», — говорится в публикации.

Вместе с тем источник подчёркивает, что стороны продолжают вести переговоры и в скором будущем обязательно будет подписана соответствующая бумага. Однако на работу враждующих сторон этот документ будет влиять «чисто символически».

Напомним, накануне сообщалось, что стороны ТКГ не смогли согласовать механизм соблюдения перемирия в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: