Фото: Pixabay

Сегодня, 28 апреля, профессор Сколтеха Константин Северинов заявил о том, что статья о «моментальном убийстве коронавируса» не несёт в себе ничего сенсационного. Об этом сообщает РИА Новости.

Северинов выразил мнение, что американские учёные выпустили статью об «убийстве коронавируса», скорее всего, для популяризации Техасского университета A&M. Профессор отметил, что любой вирус ослабевает и умирает при высоких температурах. Он напомнил, что именно по такому принципу работает наша иммунная система.

Северинов считает, что в условиях общей нервозности из-за мировой пандемии люди цепляются за любую хорошую новость и готовы её распространять, лишь бы поддержать надежду. Профессор Сколтеха также заявил, что на этой «сенсации» разработки этой группы американских учёных и закончатся.

«Его (вирус. — Прим. ред.) можно также убивать атомными взрывами, отправлением вирусных частиц в космос. Это не является наукой, это некий хайп и никакого отношения ни к чему это не имеет, можно спать спокойно, носить маски и прививаться», — отметил Северинов.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о «научной сенсанции» американских учёных. Также стало известно, что Россия пошлёт груз с помощью для Индии, страдающей из-за взрывного распространения коронавируса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: