Фото: Pixabay

Пресс-служба Министерства иностранных дел России сообщила о том, что Кремль отправит в Индию медицинскую помощь для борьбы с коронавирусной инфекцией. Об этом сегодня, 28 апреля, сообщает РИА Новости.

В МИД сообщили, что Россия отправит в Индию груз вакцины «Спутник V», медицинские препараты, аппараты искусственной вентиляции лёгких и другое необходимое оборудование для лечения больных COVID-19. Отмечается, что самолёт с грузом будет отправлен в ближайшее время.

В МИД пояснили, что решение об отправке помощи было принято в духе дружбы и партнёрства между Россией и Индией. Отмечается, что эпидемиологическая обстановка в Индии ухудшается быстрыми темпами. С 22 апреля количество заражённых коронавирусной инфекцией в день превысило цифру в 300 тысяч человек, а вирусологи фиксируют появление большого количества новых штаммов COVID-19 из-за огромного числа заболевших.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что власти Венгрии признали вакцину «Спутник V» самой эффективной. Кстати, Белоруссия начнёт серийное производство российского препарата 30 апреля.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: