Фото: Pixabay

Учёные из Техасского университета A&M сделали важное открытие. Они нашли способ уничтожить коронавирус SARS-CoV-2 за одну секунду. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз университета.

«Изобретение представляет собой секцию трубки из нержавеющей стали, через которую пропускается раствор с коронавирусом. При его нагревании до 72 градусов по Цельсию всего на полсекунды титр вируса в растворе уменьшается в 100 тысяч раз. Этого достаточно, чтобы коронавирус оказался полностью убит», — говорится в сообщении.

И если такой термической обработке человека не подвергнешь, то использовать описанный выше метод в существующих системах отопления, вентиляции и кондиционирования можно вполне.

Что же до защиты человеческого организма от вируса, то максимально эффективным способом является антиковидная вакцинация. По данным на 24 апреля, жителям 207 стран уже ввели 1 002 938 530 доз вакцин против коронавируса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: