Фото: Pixabay

Российское посольство в Болгарии заявило сегодня, 28 апреля, о том, что болгарские власти не обращались и не заявляли о расследовании по поводу совершения россиянами диверсий на военных объектах Болгарии. Об этом сообщает ТАСС.

Отмечается, что о ходе расследования в отношении граждан России в дипломатическом представительстве узнали только сегодня.

Власти Болгарии ведут расследование в отношении шести россиян, подозреваемых в совершении четырёх взрывов на территории Болгарии с 2011 года. Речь идёт о диверсиях на военных складах и базах страны.

Ранее ИА «Новороссия» сообщило, что София ведёт расследование о причастности шести россиян к диверсиям на военных объектах Болгарии. Также сообщалось о реакции главы российского Министерства иностранных дел Сергея Лаврова на шпиономанию Чехии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: