Фото: Викимедиа

Глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров прокомментировал дипломатический скандал, связанный с шпиономанией Чехии по поводу взрывов во Врбетице в 2014 году. Об этом сообщает сегодня, 28 апреля, «Газета.ру».

Лавров заявил о том, что Россия никогда не строила планов против Чешской Республики. Он отметил, что у Праги до сих пор нет дипломатической позиции и объяснений по поводу того, почему Кремль причастен к взрывам во Врбетице. Однако глава МИД считает, что маховик событий уже запущен.

Лавров отметил, что Россия всегда рассматривала Чехию как экономического и политического партнёра. Он добавил, что векторы интересов Праги и Москвы тоже не пересекались ни на одном из направлений их политических интересов.

«Зачем это надо делать? Но маховик запущен», — заметил Сергей Лавров.

Между тем чешские парламентарии намерены обвинить президента страны Милоша Земана в государственной измене из-за его отклонения от антироссийского курса правительства. Политолог Дмитрий Родионов заявил, что своим выступлением лидер Чехии спутал карты антироссийскому гамбиту Вашингтона.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: