Фото: Pixabay

В Федерации шашек России назвали произошедшее на чемпионате мира по шашкам в Польше «безобразным явлением». Так оценил вице-президент Федерации шашек России Анатолий Шкодин инцидент с российским флагом, который прямо во время матча россиянки и польки демонстративно убрали со стола.

«Я в курсе этой неприятной новости. Это сделано по звонку WADA, что является полным безобразием. Посреди матча убрать флаг, даже со стороны WADA, это непозволительно. По этому поводу будет официальное заявление от президиума и последуют действия. Федерация шашек России отреагирует на это безобразное явление», — отметил Шкодин.

Напомним, пользователи соцсетей, политики и спортсмены с негодованием и возмущением отнеслись к действиям польской стороны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: