Захарченко пообещал не допустить рост коммунальных тарифов для населения ДНР

  • Захарченко пообещал не допустить рост коммунальных тарифов для населения ДНР

Правительство и коммунальные службы Донецкой Народной Республики должны сделать все необходимое для удержания действующих тарифов на коммунальные услуги. Об этом сегодня на встрече с министрами и коммунальщиками заявил Глава ДНР Александр Захарченко. «Мы не допустим повышения цен на коммунальные усл

Правительство и коммунальные службы Донецкой Народной Республики должны сделать все необходимое для удержания действующих тарифов на коммунальные услуги. Об этом сегодня на встрече с министрами и коммунальщиками заявил Глава ДНР Александр Захарченко.

«Мы не допустим повышения цен на коммунальные услуги для населения. На сегодняшний день идут боевые действия и удержать коммунальные тарифы на прежнем уровне наша основная задача, пока экономика не войдет в русло, необходимое для нормальной жизни, жизнеобеспечения государства и населения в целом», — сказал Захарченко.

В марте глава ЛНР Леонид Пасечник распорядился сохранить низкие коммунальные тарифы в ЛНР.

Напомним, цена газа для населения в Донбассе в 5-6 раз ниже, чем на Украине.

1 января 2019 года на Украине вводится пеня за каждый день просрочки оплаты после даты, до которой должны быть оплачены жилищно-коммунальные услуги.

Напомним, что более 60% жителей Украины не могут оплачивать коммунальные услуги. Об этом свидетельствуют данные опроса социологической группы «Рейтинг». Абсолютное большинство опрошенных — 97% ощущают повышение цен на потребительские товары и услуги в этом году.

Новости партнеров