Фото: Pixabay / Pexels

В среду, 28 апреля, глава Государственного департамента Соединённых Штатов Америки Энтони Блинкен заявил о том, что Вашингтон ещё не получил согласия от России на встречу президента РФ Владимира Путина и американского лидера Джозефа Байдена. Об этом информирует «Интерфакс».

Блинкен отметил, что, хотя официального согласия Кремля на встречу лидеров не получено, Вашингтон и Москва ведут интенсивные переговоры об организации саммита двух президентов. Он считает, что США должны иметь диалог со всеми странами, с которыми у них есть разногласия.

Глава Госдепа также заявил, что встреча двух президентов будет выгодна для США. Блинкен выразил мнение, что при любом сценарии окончания переговоров Вашингтон получит необходимую информацию и понимание о дальнейших действиях России.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал о временном промежутке, в который произойдёт встреча лидеров РФ и США. Также он опроверг связь отвода российских войск от границы с Украиной с новостью о возможном саммите глав двух стран.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: