Фото: Викимедиа

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что отвод войск с российско-украинской границы никак не связан с предстоящей встречей президента Владимира Путина с американским лидером Джозефом Байденом. Об этом он заявил в пятницу, 23 апреля, на брифинге.

Песков отметил, что вопрос расположения российской армии на территории РФ не является и не может быть темой в отношениях России и США. Он подчеркнул, что передислокация государством Вооружённых сил по своей территории является внутренним делом страны.

Также Дмитрий Песков сообщил, что перемещение Вооружённых сил России произошло по плану военных учений. По его словам, Кремль не использовал армию страны в рамках дипломатических отношений с какой-либо страной.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что министр обороны России Сергей Шойгу отдал приказ о завершении военных учений на юге и западе страны. Ранее глава Минобороны РФ сообщал о росте военного контингента блока НАТО у российских границ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: