Фото: сайт Госдумы РФ

Первый зампред комитета Госдумы РФ по делам СНГ Виктор Водолацкий выступил против создания нового переговорного формата по Донбассу.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский предложил создать параллельный нормандскому формат по урегулированию в Донбассе. Он счёл нужным включить в переговоры «очень серьёзных, мощных игроков». О каких странах идёт речь, Зеленский не уточнил, однако прежде он предлагал привлечь к этой задаче США, Великобританию и Канаду.

«Украина является недееспособной стороной для принятия конкретных решений. Поэтому различные уловки и предложения самой Украины нацелены лишь на одно — дестабилизировать ситуацию», — сказал Водолацкий в комментарии «Думе ТВ».

По его словам, президент Украины Владимир Зеленский желает обзавестись поддержкой враждебных сил, которые станут «бороться за свободу Украины до последнего украинца».

Член комитета Госдумы РФ по международным делам Сергей Железняк ранее отмечал, что Киев стремится окончательно уничтожить «перспективы для переговоров с Донбассом» и максимально долго сохранять напряжённость на границе с Россией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: