Фото: Pixabay

На Украине за всё время пандемии COVID-19 каждый пятый ребёнок был лишён возможности получить полностью необходимые прививки.

Как сообщает «Цензор.нет» со ссылкой на «Укринформ», об этом в ходе онлайн-встречи «Украинская неделя иммунизации — 2021: рутинная вакцинация в условиях COVID-19» заявил глава представительства ВОЗ на Украине Ярно Хабихт.

По словам чиновника ВОЗ, в течение всего периода пандемии каждый пятый ребёнок на Украине остался незащищённым и не получил нужных прививок.

«Мы знаем, что около 20% не получили полную защиту», — заявил Хабихт.

Он также отметил, что с продлением пандемии данная цифра может возрасти, поскольку на фоне COVID-19 изменились условия вакцинации, в том числе проведение рутинной иммунизации детей и подростков.

Ранее сообщалось о крайне низком уровне вакцинации на Украине, которую обогнала в этом отношении даже Южно-Африканская Республика. 

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: