Фото: Pixabay

На Украине по состоянию на утро 27 апреля полностью вакцинированы только девять человек, что является одним из самых низких показателей в мире. Об этом информирует «Цензор.нет», ссылаясь на данные портала Our World in Data.

Сообщается, что общий показатель вакцинации по стране, согласно данным Our World in Data, ничтожно мал по сравнению даже со странами, которые относятся к третьему миру.

Уточняется также, что больше всего полностью вакцинированных от коронавируса в Израиле (получили по две прививки) — 57,9% взрослого населения, в ОАЭ — 38,8% и Чили — 32,2%. В Южно-Африканской Республике, которая обогнала Украину по вакцинации, по две прививки получили 0,5% населения.

Ранее министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что в бюджете Министерства здравоохранения на кампанию по популяризации вакцинации от коронавируса нет ни гривны. 

Кстати, ИА «Новороссия» сообщало о том, что главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко призвал не надеяться на разработку отечественной вакцины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: