Фото: Pixabay

В понедельник, 12 апреля, стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский намерен перенести место проведения процесса по урегулированию ситуации в Донбассе в Турцию. Об этом сообщает источник телеграм-канала «Легитимный» в Офисе президента Зеленского.

Согласно сообщению источника, Зеленский обсуждал в минувшую субботу, 10 апреля, с турецким лидером Реджепом Эрдоганом поставку Украине военных беспилотных летательных аппаратов «Байрактар». Но главная тема была посвящена переносу переговорного процесса в Стамбул или в Анкару, что даст дополнительные рычаги Киеву и Турции.

Источник также подчёркивает, что первый вариант с Варшавой был своеобразным торгом для Москвы. В Офисе президента полагают, что теперь Россия согласится на Турцию, лишь бы не рассматривалась Польша. Зеленский полагает, что перенос процесса урегулирования в Турцию принесёт ему союзника в лице принимающей стороны. Эрдоган планирует получить инструменты для расширения своего политического влияния на Украине и постсоветском пространстве.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что президент Турции определился с позицией по поводу участия в саммите «Крымская платформа» о статусе полуострова. Также сообщалось о том, что Владимир Зеленский собирался попросить у Анкары новые беспилотники «Байрактар».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: