Фото: Минздрав Украины

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил о том, что Бог простит украинцам, если они не освятят куличи. Так глава украинского Минздрава призвал сограждан соблюдать карантинный режим в эфире канала «Украина 24». Об этом сообщает Союз православных журналистов.

По мнению Степанова, поведение украинцев по время Пасхи может сказаться на эпидемиологической ситуации в стране. Он заявил, что коронавирус является атеистом и скопление людей в храмах может спровоцировать новую волну заболеваемости COVID-19.

Степанов отметил, что Пасха станет своеобразным испытанием для Украины. По его мнению, если украинцы проявят сознательность и не пойдут в храмы, то хватка коронавируса продолжит ослабевать.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что Максим Степанов сообщил о пустом бюджете на кампанию по популяризации вакцинации среди населения. Также он озвучил прогноз по динамике заболеваемости COVID-19 на Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: