Фото: khoda.gov.ua

Визит Вселенского патриарха Варфоломея на Украину, планируемый к 30-летию независимости страны, поможет верующим осознать, где «Православная церковь Украины» («ПЦУ»), а где российская». Как сообщает «Укринформ», об этом заявил «предстоятель» околоцерковной раскольничьей группировки «ПЦУ» Епифаний в интервью «Радио Свобода» (признано в РФ СМИ-иноагентом) в связи с предполагаемым визитом главы Вселенского патриарха на Украину.

По словам главы раскольничьей «ПЦУ», приезд Варфоломея приведёт к осознанию украинцами, где якобы «настоящая Украинская православная церковь, а где РПЦ» (имеется в виду каноническая Украинская православная церковь Московского патриархата, УПЦ МП. — Прим. ред.).

Он отметил, что в «Русской православной церкви и её украинском филиале есть определённый страх перед приездом Вселенского патриарха в Украину».

Епифаний также добавил, что визит состоится по приглашению не только президента Украины Владимира Зеленского, но и «ПЦУ».

Ранее глава околоцерковной раскольничьей группировки «ПЦУ» Епифаний в интервью «Радио Свобода» (признано в РФ СМИ-иноагентом) заявил, что не против легализации каннабиса на Украине.

Напомним, 17 октября 2020 года Епифаний благословил нацистов из запрещённой в России группировки «Правый сектор»* на создание «ордена Бандеры». 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: