Фото: khoda.gov.ua

Глава околоцерковной раскольничьей группировки «ПЦУ» Епифаний в интервью «Радио Свобода» заявил, что не против легализации каннабиса на Украине, но только в том случае, если употреблять марихуану будут в медицинских целях.

Раскольник рассказал, что уже обсуждал вопрос легализации марихуаны с президентом Владимиром Зеленским и премьер-министром Денисом Шмыгалем, которые заверили, что если употребление каннабиса будет разрешено, то это должно использоваться исключительно в благих целях.

«Потому, встречаясь даже с премьер-министром и с президентом Украины, мы говорили, что, если это будет разрешено , чтобы оно не привело к пагубным последствиям, чтобы под видом разрешения медицинского… Это в будущем не привело к тому, чтобы наркомания процветала в украинском государстве», — сказал Епифаний.

Вчера глава «ПЦУ» рассказал, когда на Украине перенесут Рождество на 25 декабря.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: