Фото: Государственная полиция Латвии

Пражский суд в пятницу, 23 апреля, заключил под стражу трёх из пяти обвиняемых, участвовавших, по версии следствия, в военных действиях на востоке Украины, следствие считает их «террористами». Об этом информирует «Интерфакс-Украина» со ссылкой на чешский ресурс Novinky.

Сообщается, что суд в Праге заключил под стражу воевавших в Донбассе чешских добровольцев: руководителя «Объединения чехословацких солдат в резерве мира» Ивана Кратохвила, члена объединения Милоша Уржецкого и священнослужителя Пржемысла Ивана Гадраву.

Уточняется, что им предъявлены обвинения в участии в террористической организации, финансировании, поддержке и пропаганде терроризма.

Ранее правительство Чешской Республики призвало военный блок НАТО к совместным действиям против России из-за шпионского скандала, разразившегося в стране.

Между тем генеральный прокурор Чешской Республики Павел Земан отметил, что обвинения Праги против Москвы являются политически ангажированными.

Напомним, глава Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин, комментируя заявления Праги о якобы причастности российских спецслужб к взрыву на складе боеприпасов в Чехии в 2014 году, заявил, что несамостоятельная во внешнеполитических делах Чехия, идя на дипломатическое обострение с Россией, прикрылась «убогой и низкой ложью».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: