Фото: Pixabay

Бывший глава украинского МИД Павел Климкин выразил опасения из-за предложения Москвы организовать встречу «нормандской четвёрки» в Донбассе.

По его словам, это «легализует» получение жителями ЛДНР российских паспортов и будто бы сделает бессмысленными Минские соглашения. Климкин призвал Украину и Запад немедленно разработать новую стратегию по Донбассу и в отношении России. Он полагает, что положение Киева ухудшится, если этого не сделать вовремя, поскольку Украина «перестанет быть полноправным участником международных переговоров».

«Момент для этого существует сейчас, на фоне санкций и высылки дипломатов. Иначе можем остаться там, где мы есть, а о нас будут договариваться через нашу голову», — сказал Климкин.

Напомним, ранее Москва предложила Франции и Германии обсудить перемирие до 27 апреля. Отмечалось, что встреча может пройти в Донбассе с участием представителей Киева, Донецка и Луганска. Однако Украина наотрез отказывается говорить с ЛДНР, называя эту позицию принципиальной.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: